Ваш город Москва?
Да
image/svg+xml
Мясницкая ул., 8/2 стр.1
м. Лубянка, 3 мин.
8 (499) 6477070 сегодня с 10.00 до 22.00

Ученица «Стаккато» поступила в ЛОККиИ, начав подготовку за полгода до экзаменов

08.02.19
Алина Силяхина на отчетном концерте Staccato

Ученица музыкальной школы «Стаккато» Алина Силяхина в этом году поступила в Ленинградский областной колледж культуры и искусства (ЛОККиИ) на специальность «музыкальное искусство эстрады» по направлению «эстрадное пение». При этом на подготовку к вступительным экзаменам ушло всего лишь полгода.

«Готовиться я начала с нового года, потому что только зимой решила, что буду поступать в этом году… Без подготовки, которую мне дала «Стаккато», навряд ли бы я училась сейчас в ЛОККиИ. Педагоги Юля Мурашкина и Аня Виленская вложили в меня максимум знаний и умений, за что очень им благодарна. Кроме того, в «Стаккато», как в большой семье, все поддерживают и подбадривают, поэтому многие педагоги из школы консультировали и подсказывали во многом», — рассказывает Алина.

Теперь у студентки в планах достойно учиться в колледже ближайшие четыре года, а также «начать создавать что-то своё, вкладывать свои чувства и эмоции в творчество». Алина уверена, что каждый может исполнить свою мечту, для этого нужно поверить в себя и научиться постепенно ставить перед собой правильные цели.

«Сначала что-то несложное, потом потруднее и так без конца. Чем больше достигнуто целей, тем больше уверенности в себе», — советует Алина.

Алина Силяхина на отчетном концерте Staccato

Эстрадному пению будущая студентка ЛОККиИ обучалась в течение трех лет, рассказывает педагог «Стаккато» по вокалу Юлия Мурашкина.

«На тот момент, когда Алина пришла к нам в «Стаккато», она занималась в государственной музыкальной школе по классу домбры. От этого были свои плюсы: ребенок знал основы сольфеджио и ходил в хор. Это помогало Алине быстро запоминать музыкальный материал. Изначально мы имели красивый тембр, небольшой диапазон и тихое звучание (издержки хора)», — вспоминает преподаватель.

Юлия отметила, что Алина работала над собой не только как вокалист, но и как артист, так как сначала волновалась, выступая на сцене перед другими, и казалась из-за этого скованной. «Сейчас у Алины за плечами огромный опыт выступления на публике, и она ведёт себя очень раскованно и не боится быть собой на сцене, быть смешной или серьезной», — говорит Юлия.